Der Club

Der Andernacher Tennisclub 1926 e.V.

1926 - Gründungsmitglieder

Am 8. Mai 1926 gegründet, ist der ATC heute einer der größten Tennisvereine im Tennisverband Rheinland. Viele Erwachsenen- und Jugendmannschaften bieten unseren wettkampforientierten Mitgliedern ideale Möglichkeiten. Hobby- und Freizeitspieler finden dank unserer großen Mitgliederzahl und der großzügigen Anlage mit 11 gepflegten Plätzen schnell entsprechende Partner oder Spielgruppen.

In Zusammenarbeit mit der Tennisschule von Patrick Kur bietet der ATC für alle Spielstärken professionelle Hilfe beim Erlernen und Verbessern des Tennisspiels. Die Tennisschule arbeitet ausschließlich mit Trainern, die im Besitz einer anerkannten Lizenz sind.

Die Förderung des Tennissports liegt dem ATC am Herzen. 2013 wurde der ATC vom Deutschen olympischen Sportbund als einziger Tennisverein in Deutschland mit dem "Grünen Band" für hervorragende Jugendarbeit und Talentförderung ausgezeichnet.

Seit 2020 setzt der ATC verstärkt auf Familien als Basis für eine gesicherte Zukunft des Tennissports in Andernach. Ein attraktiver Familienbeitrag soll es ermöglichen, dass alle Familienmitglieder ihrem Sport gemeinsam nachgehen können.