Leistungen der Tennisschule

• Ganzjähriges Mannschaftstraining
  • Schnuppertraining für Kinder und Erwachsene
  • Trainerstunden nach individueller Vereinbarung
  • Turnierbetreuung bei Leistungsspielern (organisierte Turnierreisen)
  • Betreuung der Jugendmannschaften bei den Medenspielen durch die Tennisschule
  • Organisiertes Matchtraining
  • Konditions- / Koordinationstraining
  • Feriencamp für Kinder und Jugendliche
  • Wochenendkurse für Erwachsene
  • Organisierte Tennisreisen mit täglichem Training
  • Beratung bei Test und Kauf von Tennisschlägern / Tennissaiten und Zubehör

Kinder- und Jugendtraining

Schon ab dem Kindergartenalter werden die Jüngsten an den Tennissport herangeführt. Bereits ab dem 5. Lebensjahr werden den Kindern motorische Grundlagen vermittelt in Form des altersgerechten Low-T-Ball- & Kleinfeld-Spielens, um möglichst schnell zu einer Spielfähigkeit zu gelangen. Ein regelmäßiges Koordinationstraining neben dem eigentlichen Tennistraining trägt zu einem spielerischen Tennislernen und einem sicheren Umgang mit dem Schläger und Ball bei. Dabei ist es stets unser Ziel, die Stunden in der Gruppe oder auch im Einzelunterricht mithilfe verschiedenster bunter und kindgerechter Hilfsmittel, so abwechselungsreich wie möglich zu gestalten.

Zur Zeit betreut die Tennisschule etwa 250 tennisinteressierte Schülerinnen und Schüler in der Woche (vom Anfänder bis zum Fortgeschrittenen), sodass sich in der Regel immer ein passender Spielpartner/in finden lässt und somit eine adressatengerchte Gruppenkonstellation zu Stande kommt. Wir bieten hierzu allen Tenniskindern und Jugendlichen die Möglichkeit, entweder an einem Einzeltraining bzw. Gruppentraining (2er-, 3er- & 4er- Gruppe) oder auch beidem teilzunehmen.

Neben dem wöchtentlich stattfindenden Tennistraining finden begleitend sowie in der trainingsfreien Zeit (Ferien, Feiertage) vielfältige Lehrgänge, Camps oder Trainings statt, die Sie jederzeit in der linken Spalte unter Aktuelles oder in unserer Rubrik Angebote einsehen können.

Entsprechend Ihren Wünschen können Sie gerne in Absprache mit uns ein kostenfreies Testtraining vereinbaren.  Wenn Sie eine Frage an uns richten möchten, können Sie dazu auch unser Kontaktformular nutzen und Sie erhalten schnellstmöglich eine Rückmeldung von uns.

Tennisreisen

Wir organisieren schon seit Jahren individuelle Reisen. Zu unseren Teilnehmern gehören in erster Linie Tennis- und Golfspieler aber auch Gäste, die nur einfach einen schönen Urlaub genießen möchten.

Durch unsere Auswahl an exzellenten Feriendomizilen finden unsere Kunden jedesmal optimale Bedingungen für einen sportlichen und erholsamen Urlaub vor.