ATC - Juniorteam

Dem Konzept des Junior Teams gehören besonders förderungswürdige und engagierte Kinder bzw. Jugendliche im Alter von 8- 18 Jahren an. Die Förderung leistungsbereiter und talentierter Kinder ist fester Bestandteil im Konzept der Tennisschule und des ATC, welcher zur dessen Umsetzung erhebliche finanzielle Mittel bereitstellt.

So sind im Junior Team Spieler und Spielerinnen vertreten, die mehrfach in der Woche am Tennis- und Fitnesstraining teilnehmen und nach Ansicht des Trainerteams das Potential besitzen, sich auf den entsprechenden Turnieren national zu beweisen.

Ziele des Junior Teams

• gezielte Ausbildung zum Leistungsspieler
  • Professionalisierung des Trainings (Technik, Fitness, Taktik, Mental)
  • Etablierung auf der deutschen Jugendrangliste
  • Identifikation mit dem ATC und dem Junior Team
  • frühe Integration in Erwachsenenmannschaften und Turnieren

Besondere Leistungen für die Spieler/innen

• Qualitativ hochwertiges Training mit gut ausgebildeten Trainern (DTB-Lizenzen)
  • gezielte Themenwochen
  • Lehrgänge im In- und Ausland
  • Erstellung eines individuellen Trainingsplans
  • Physiotherapeutische Betreuung
  • Leistungsdiagnostische Testverfahren
  • Turnierbetreuung nach Absprache

Sollten Sie daran interessiert sein, vereinbaren wir gerne einen Gesprächstermin, um Ihnen das gesamte Konzept des Junior Teams vorzustellen.